Actualités

Vins blancs, le nouveau millésime

Nous vous avons présenté il y a quelques jours nos rosés. C’est avec grand plaisir que nous vous présentons aujourd’hui nos blancs…. Avec une nouveauté pour cette nouvelle année… Nous avons créé un Absolu Blanc, une pure merveille !!! L’absolu blanc (Coteaux d’Aix en Provence, AOP) 2015 décrit par notre œnologue : « Pâle. Très expressif, sur la […]

En savoir plus

Cocktail dinatoire le 18 mars !

Retrouvez nous à la cave du Domaine des Oullières pour y découvrir le nouveau millésime de nos vins. Autour d’un délicieux cocktail dinatoire qui délectera vos papilles, nous serons fiers de vous faire déguster nos vins de Proven ce et nos Coteaux d’Aix en Provence. Nos blancs sont  élégants, nos rosés éclatants, et quant à […]

En savoir plus

Le palissage

Les jours passent tout comme les saisons… Nous vous parlions de la taille… mais avec les belles journées que nous avons,  la nature se réveille…. Et il est donc temps de vous parler de palissage. Le palissage, c’est quoi ? Et bien  c’est ce que nous faisons pour donner un appui à la vigne qui grandit, […]

En savoir plus

La mise en bouteille

La mise en bouteille, un moment clé pour le vigneron ! La transformation de tous ces mois de labeur en un produit qui pourra enfin être dégusté par les amateurs de bon vin. Pour les Coteaux d’Aix-en-Provence, la mise en bouteille des vins rosés et blancs se fait généralement fin Janvier, début Février.

En savoir plus

Pourquoi prétaille-t-on la vigne ?

Beaucoup de personnes savent que les viticulteurs taillent la vigne, mais ce qu’ils savent moins c’est qu’il y a une étape importante avant la taille – la prétaille ! Vous me direz, vu le nom, on se doute que la prétaille se passe avant la taille ! Mais pourquoi prétailler une vigne ?

En savoir plus

Vins rosés de Provence

La saison des vendanges se termine et une étape très importante se passe dans les heures, les jours et les semaines qui suivent… La macération… celle-ci est encore plus rapide pour les vins rosés, et sa vinification est plutôt méconnue, pour ce premier article, nous avons choisi de vous présenter la fabrication du fameux rosé […]

En savoir plus