Recette de saison : les poires au vin   

recette_poires_vin_bouteille_rouge_plaisir_pressoir_platane
 

 

 

Les poires au vin, une parfaite recette de saison pour une fin d’été, nous vous en disons plus ci-dessous

 

 

 

La saison des poires

 

 

 

La saison des poires vient de commencer. Il est vrai que nous pouvons consommer de nos jours des poires toute l’année. Toutefois, si vous voulez déguster une belle poire bien juteuse, fraiche d’un verger proche de chez vous en Provence, c’est à partir de la fin Août que vous allez pouvoir vraiment vous faire plaisir ! Et qu’ils sont beaux tous ces poiriers ces jours-ci avec leurs belles poires dont les couleurs vont du vert, au jaune et même à l’oranger.

Certains seront peut-être d’accord avec moi qu’elles ne sont jamais aussi délicieuses que dégustées juste cueillies et fraiches. Néanmoins, pour les plus gourmands, je vous propose aujourd’hui une idée de plat relativement léger et terriblement délicieux : la recette des poires au vin. Comme d’habitude, vous allez voir, rien de plus simple !

 

La recette des poires au vin

 

 

Pour les ingrédients, à quelques détails près, les indices sont dans le titre…. Donc il va vous falloir du vin. Je vous conseille notre Plaisir rouge. En effet, ses notes de fruits rouges et sa finale gourmande ne pourront que complimenter la saveur de vos poires.

Une petite astuce, pour consommer le moins de vin possible, pensez à prendre une casserole relativement étroite. Verser une à deux bouteilles de vin, la quantité qui vous permettra de couvrir en totalité les poires. Rajouter dans votre casserole un bâton de cannelle et un bâton de vanille ainsi qu’un peu de sucre vanillé.

 

Une fois que le liquide est chaud,  mettez les poires entières préalablement pelées dans la casserole. Laissez-les mijoter à feu doux jusqu’à ce que le liquide devienne liquoreux et le tour est joué. Enfin, laissez refroidir puis mettez au frais. Vous pourrez déguster ce dessert des poires au vin tout aussi simple que délicieux avec une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation !